ВойнеНет.ру - Информационный сервер антивоенного движения.
STOP ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЕ !
Антивоенное движение

Мы приглашаем всех вас принять посильное личное участие в антивоенном движении. Более того, ваша помощь жизненно нам необходима. С нами – известнейшие писатели, ученые, артисты, наши навыки, умения и желание работать во имя мира. Мы делаем много, но для того, чтобы остановить войну, наших сил пока не хватило. Быть может, именно ваш голос станет решающим в нашем антивоенном протесте.

Перейти на сайт Политзеки.ru
Навигация
voinenet-inform
Новости
Война
Преступления на войне
Антивоенное движение
Мнения и оценки
Ссылки
Поиск по сайту
10ка сообщений с форума
Поиск по дате Выбрать дату в календаре

RSS

Страницы: 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Медведев не выдержал грузинской интернет-атаки


 
Официальная страничка президента России в социальной сети Facebook недоступна для пользователей из Грузии. Кремлевской администрации пришлось пойти на этот шаг в результате сегодняшней акции грузинских блоггеров, начатой по инициативе участников «Тбилисского форума» (Forum.Ge).

В рамках этой сетевой акции предлагалось отметить празднуемый в РФ «День защитника отечества» (бывш. «День советской армии и ВМФ) выражениями протеста и требованиями вывести российские оккупационные войска из Грузии - из Абхазии и Цхинвальского региона. Инициаторы акции приурочили ее к 92-й годовщине советской оккупации Грузинской Демократической Республики, которая отмечается 25 февраля.

Следует отметить, что в течение первой половины дня соответствующие требования удалялись со «стены» Дмитрия Медведева в Facebook, из-за чего участникам акции пришлось делать скриншоты комментариев и распространять их в интернете. Однако массовый характер обращений, в которых грузинских пользователей поддержало множество сочувствующих из других стран, вынудил утомившихся администраторов аккаунта президента России пойти на радикальные меры и заблокировать доступ к страничке Медведева основной части протестующих.

Опубликовано 23.02.2012 20:05


В Чечне пройдет Культурный форум нацменьшинств Северного Кавказа

Вопросы государственной поддержки национальных меньшинств будут рассмотрены в Грозном с 14 по 17 апреля на Культурном форуме. В его работе примут участие представители народов Дагестана, Ингушетии, Чечни, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании и Ставропольского края.
 
Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры КБР, в рамках форума состоятся научно-практическая конференция "Государственная поддержка культуры малочисленных народов Северного Кавказа как фактор укрепления межнациональных отношений", выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства, а также фестиваль народного творчества малочисленных народов Северного Кавказа "Мир кавказских традиций".
 
О деятельности национально-культурных центров Кабардино-Балкарии расскажет руководитель делегации КБР, и.о. министра культуры республики Руслан Фиров.  
 
В составе делегации - эксперты по вопросам национальных культур, народные коллективы, представители национально-культурных центров нетитульных народов КБР.



Опубликовано 23.02.2012 19:26


В Ингушетии прошел траурный митинг в память жертв депортации

В Ингушетии прошел траурный митинг в память жертв депортации

В Ингушетии прошли траурные мероприятия, посвященные 68-годовщине депортации в Казахстан и Среднюю Азию ингушского и чеченского народов. По всей республике люди раздавали жертвенное мясо, в мечетях совершили молебны в память о погибших в ссылке, а в Назрани прошел траурный митинг.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", митинг в Назрани прошел у Мемориального комплекса жертвам политических репрессий, на нем присутствовали республиканские чиновники, общественные деятели и жители республики. Выступавшие на митинге подчеркивали, что представители тех народов, которые жили в Казахстане и в Средней Азии, оказали ингушам неоценимую помощь, без которой было бы трудно выжить в нечеловеческих условиях.

"Ссылка народов - это был тяжелый удар, трагедия и горе для нас. Бесчеловечная политика Сталина и его окружения обернулась потерей половины нашего народа", - сказал житель Ингушетии Магомед Цицкиев, присутствовавший на траурном мероприятии.

"По всей республике сегодня чтят память людей, которые погибли во время депортации вайнахского народа и в ссылке, но мы здесь собрались сегодня на этот траурный митинг, где у всех единые чувства и этот день объединяет нас", - заявил житель республики Закре Евлоев.

По словам Залины Харсиевой, "это испытание показало насколько силен дух кавказского человека, насколько силен дух вайнаха, дух ингуша и чеченца!". "И для нас с вами, современников, это повод лишний раз проанализировать свои поступки, поразмыслить над тем, что в наших поступках не соответствует понятиям "эхь-эздел" (благородства - прим. "Кавказского узла"), в чем могли бы попрекнуть нас те, кто сохранил свое человеческое лицо в нечеловеческих условиях", - сказала женщина. По ее словам, "эту дату нельзя забывать, о ней должны знать наши дети, наши внуки, и память о ней должна передаваться из поколения в поколение".

Как заявил участник митинга Магомед Аушев, "мы собрались, чтобы вспомнить всех, кто не выжил, всех, кто сражался с трудностями на чужбине, всех тех, кто погиб на войне, защищая нашу общую Родину".

Траурное мероприятие завершилось чтением молитвы за погибших в годы депортации.

Операция под кодовым названием "Чечевица", во время которой чеченцы и ингуши были массово выселены в Казахстан и Среднюю Азию с территории Чечено-Ингушской АССР, проходила с 23 февраля по 9 марта 1944 года. Причинами подобных репрессий были объявлены массовое дезертирство, уклонение от призыва в военное время и подготовка вооружённого восстания в советском тылу. По данным международного общества "Мемориал", в 1943-44 годах из Чечни и Ингушетии было вывезено 485 000 человек, из Калмыкии - 101 000 человек, из Карачаево-Черкесии в 1943 году - 70 000, из Кабардино-Балкарии - 37 000 человек. Число жертв депортации среди турок-месхетинцев и других народностей Закавказья составило 100 000.

кавказский узел


Опубликовано 23.02.2012 17:38


Пикет памяти жертв депортации вайнахов пройдет в Москве

Пикет памяти депортированных в 1944 году вайнахов пройдет сегодня в Москве у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре. Акция приурочена к 68-й годовщине начала депортации кавказских народов. 

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" организаторы акции - активисты правозащитной группы "Обратная связь", пикет согласован с местными властями и пройдет с 17.30 до 19.00 мск. Участники акции потребуют от правительства России "расследования всех военных преступлений, совершенных на территории Северного Кавказа за период с 1994 по 2012 годы и наказания виновных, — независимо от их статуса и должности".  

Напомним, что 31 января 1944 года было принято постановление Госкомитета обороны СССР об упразднении Чечено-Ингушской АССР и депортации ее населения в Среднюю Азию "за пособничество фашистским оккупантам". По приказу Сталина 23 февраля 1944 года и в несколько последующих дней 387 тысяч чеченцев и 91 тысяча ингушей были погружены в вагоны и вывезены в Казахстан и другие республики Средней Азии. Несколько десятков тысяч человек погибли в дороге.

"Чеченцы и ингуши разделили печальную участь миллионов жителей СССР, попавших в ГУЛАГ. Но сегодня нам важно вспомнить именно их, потому что на Кавказе не прекращается насилие. На территории Чечни, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии продолжаются бесследные исчезновения людей. Безнаказанность подобных преступлений против личности беспокоит нас – граждан России, потому что создает благодатную почву для бесконтрольной деятельности власти любого уровня и угрожает существованию самого государства", — говорится в обращении антивоенных активистов, организующих пикет.


Опубликовано 23.02.2012 17:28


На севере Чечни обнаружен схрон со снарядами

В равнинном Наурском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник со снарядами, а житель Сунженского района добровольно сдал полиции гранату, проинформировали в МВД республики.

«22 февраля примерно в полукилометре от проселочной дороги, ведущей в селение Клинкова, сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен тайник. В закопанном в землю полиэтиленовом пакете находилось два снаряда. По данному факту проводится соответствующая проверка», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер полиции.


Опубликовано 23.02.2012 14:15


Капитан ГИБДД требовал 100 тысяч за устройство на работу

Капитан ГИБДД Кабардино-Балкарской Республики задержан за взятку в 100 тысяч рублей, за которую он обещал кандидату на должность инспектора ДПС посодействовать в устройстве на службу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 февраля, в пресс-службе республиканского МВД,

"Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 159 части 3 УК РФ в отношении сотрудника УГИБДД МВД по КБР, которой являясь должностным лицом убедил одного из кандидатов на службу в том, что может поспособствовать принятию его на работу инспектором ДПС за 100 тысяч рублей. В назначенный день он встретился с объектом своих преступных замыслов в своем кабинете, где получил требуемую сумму. Затем вышел из кабинета, вернулся и заявил, что деньги переданы по назначению и вопрос о трудоустройстве решен положительно. Разумеется, это было не более чем инсценировка. Намереваясь распорядится полученными средствами по своему усмотрению, бывший капитан покинул здание УГИБДД и направился к автостоянке, где был задержан сотрудниками ОРЧ СБ МВД по КБР", - сообщили в МВД. "Сегодня, когда руководством МВД по КБР ставится задача искоренения фактов злоупотребления служебным положением, коррупции, МВД обращается к гражданам Кабардино-Балкарии оказывать всемерное содействие в изобличении предателей интересов службы", - подчеркнули в пресс-службе



Опубликовано 23.02.2012 14:11


Верховный суд подтвердил приговор шестерым боевикам, нападавшим на милиционеров в КЧР

 ИНТЕРФАКС-ЮГ - Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменений приговор в отношении шестерых членов НВФ, ранее признанных виновными в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и подготовке к захвату власти.

"В ноябре 2011 года Верховный суд Карачаево-Черкесии признал всех шестерых обвиняемых виновными в организации НВФ и участии в нем, в приготовлении к действиям, направленным на насильственный захват власти и изменение Конституционного строя в РФ, а также в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя следственного управления СКР по КЧР Сергей Шуваев в среду.

Члены группы в зависимости от тяжести и характера совершенных ими преступлений были приговорены к лишению свободы на срок от 2 до 16 лет


Опубликовано 23.02.2012 13:59


Дагестанцы обвинили Жириновского и Зюганова в утяжелении статьи Мирзаева



 
Сегодня, 22 февраля, парламент Дагестана принял обращение судебному делу спортсмена Расула Мирзаева. По мнению депутатов, ситуация вокруг данного дела используется некоторыми кандидатами в президенты России в своих агитационных выступлениях.

Как отметил первоыц заместитель спикера республиканского парламента Николай Алчиев, данный вопрос был вынесен на рассмотрение Народного Собрания после согласования с президентом Дагестана и спикером парламента республики.

"19 статья Конституции РФ на всей территории страны обязанности и права граждан уравнивает. Однако неприятный инцидент, который произошел с нашим земляком Р. Мирзаевым, стараются направить в русло политических дивидендов. Отдельные политические лидеры, руководители партий, используя данный инцидент, стараются набрать себе политические очки, выступая с предвыборными речами. Это лидеры ЛДПР В. Жириновский и КПРФ Г. Зюганов. После их выступлений суд отменяет ранее принятое решение суда, согласно которому статью переквалифицируют вновь на умышленное убийство", - цитирует Н. Алчиева ИА "Дагестан".

"Мы, большинство сидящих здесь, - юристы и знаем, как все случилось, - продолжил Н. Алчиев. - Все произошло спонтанно. И использовать бытовую трагедию в политических целях считаем недопустимым. Поэтому депутаты подняли вопрос и попросили принять обращение и довести до руководства страны просьбу не допускать таких подходов к гражданам России. Подходы должны быть одинаковыми и не должны использовать место пребывания гражданина в своих политических вопросах".

Как сообщали ЮГА.ру, изначально спортсмен обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

По данным правоохранительных органов столицы, в ходе конфликта 13 августа прошлого года у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Суд постановил выпустить спортсмена под залог в 5 млн. рублей, но 23 августа Мосгорсуд отменил это решение. Позже в СМИ появились сообщения, что спецслужбы получили информацию о том, что ситуацией в своих интересах пытаются воспользоваться националисты.

24 августа защита спортсмена все же внесла на депозит суда залог в сумме 5 миллионов рублей, однако суд постановил избрать в отношении Мирзаева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 октября. 31 августа Мосгорсуд признал законным арест спортсмена.

Однако в январе этого года ему смягчили статью на "Причинение смерти по неосторожности". 13 февраля Замоскворецкий суд Москвы освободил Мирзаева: заключение под стражу было заменено Мирзаеву на залог в размере 100 тыс. рублей, однако потом передумал.

А 15 февраля Замоскворецкий суд Москвы по ходатайству гособвинителя и потерпевших вернул дело в прокуратуру на дополнительное расследование. Теперь Мирзаеву может грозит не 2 года, а до 15 лет лишения свободы.

Опубликовано 23.02.2012 08:49


В селении Комсомольское в Дагестане обнаружен схрон с муляжом бомбы

В селении Комсомольское в Дагестане обнаружен схрон с муляжом бомбы

Силовиками в селении Комсомольское Кизилюртовского района в заброшенном помещении водокачки обнаружен схрон с боеприпасами, продуктами питания и муляжом взрывного устройства, сообщили в МВД Дагестана.

"На окраине селения Комсомольское Кизилюртовского района на чердаке заброшенного помещения водокачки 21 февраля обнаружены и изъяты 122 патрона калибра7,62 мм, 52 патрона калибра5,45 мм, 2 выстрела от гранатомета", - заявили в МВД республики.

По данным ведомства, в схроне находился муляж СВУ, состоящий из четырехлитровой металлической емкости из-под автомобильного масла с выведенными проводами. "Также были обнаружены продукты питания и 4 комплекта камуфлированной формы", - говорится на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел"


Опубликовано 22.02.2012 17:16


Силовики изъяли у жителей Кабардино-Балкарии оружие и боеприпасы

Сотрудники силовых структур обнаружили у жителей Кабардино-Балкарии пятизарядный обрез, гранату и патроны, проинформировали в МВД республики.

"Боеприпасы, в их числе и граната РГД-5 (ручная граната дистанционная), изъяты в Нальчике и 45-летнего жителя селения Шалушки. Оружие, спрятанное под курткой, обнаружено у 22-летнего гражданина, проживающего в станице Солдатская ", - уточнили в правоохранительных органах.

По обоим фактам проводится всестороннее расследование, говорится на сайте МВД КБР.

Позиция предполагаемых владельцев изъятого или их представителей пока не известна. Об их судьбе не сообщается.


Опубликовано 22.02.2012 10:21


Страницы: 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Оперативная информация
Мы в социальных сетях
Баннеры
Опрос
Новости СМИ2
Реклама
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2010 ВойнеНет.ру | Все права защищены